医学人文学院召开本科专业建设交流研讨会

2023年12月20日 14:49  点击:[]

为迎接本科教育教学审核评估,推进一流本科专业建设,提升人才培养质量,12月14日,医学人文学院在文华楼一楼智慧教室召开本科专业建设交流研讨会。学院领导班子、专业负责人及全体教师参加会议。会议由学院党委负责人主持。

医学人文学院公共事业管理(医事法学)、药事管理、应用心理学、汉语国际教育四个本科专业负责人围绕专业(行业)发展政策及标准、办学历程、专业现状与定位、人才培养特色与优势、建设成效与经验、未来建设规划六个方面进行了详细介绍。学院学生工作负责人以“‘五融工作法’画好学院三全育人同心圆”为题,回顾了学院三全育人工作的经验与成效,总结分析了本科生培养的痛点与难点,并对进一步提升学生教育管理与服务质量提出了展望与规划。

随后,学院各教研室主任围绕教研室在本科专业建设中的定位与作用、下一步工作计划等进行了深入交流,并针对各专业建设提出了意见建议。

学院党委负责人对四个专业的汇报进行了点评,肯定了各专业近年来的建设成绩与亮点,强调要“坚定地走与中医药深度交叉融合发展之路”,充分发挥学院“医、文、法、理”多学科交叉优势,加快推进新文科建设改革,以迎接本科教育教学审核评估为契机,以新版人才培养方案执行为抓手,不断强化专业特色与优势,推动专业建设提档升级,培养更多更好适应经济社会和中医药事业发展需要的高素质应用型专业人才。

上一条:护理学院举办红景天护生讲坛 下一条:学校第四届普通话·中医药经典诵读大赛举行