当前位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

护理学院举办人才培养方案专家论证会暨一流本科专业建设专家咨询会

2023年07月07日 14:58  点击:[]

为持续深化教育教学改革,进一步优化护理学专业人才培养方案,提高人才培养质量,促进护理学一流本科专业建设,7月5日,护理学院在黄家湖校区明德楼A座一楼会议室举办《护理学专业人才培养方案(四年制)》专家论证会暨护理学专业“一流本科专业”建设点建设专家咨询会。会议采用线上线下相结合的方式,邀请教育部护理学专业认证工作委员会副主任委员、南京中医药大学徐桂华教授,教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会秘书长、北京中医药大学孙宏玉教授,大连大学护理学院院长安力彬教授,中南大学湘雅护理学院院长唐四元教授,华中科技大学同济医学院附属同济医院护理部主任汪晖参会。我校副校长黄必胜,校党委常委曹继刚,护理学院领导班子、全体老师,教务处相关负责人,附属医院护理部老师参加会议。会议由曹继刚主持。

黄必胜致欢迎词。他首先感谢五位专家莅临学校指导护理学一流本科专业建设和人才培养方案修订工作,随后简要介绍了护理学院和护理学专业办学历程与取得的成果,希望专家们继续鼓励、支持与指导我校护理学专业建设,指出我校护理学专业在一流本科专业建设中存在的痛点、难点问题,指明改进方向。学校将根据专家们提出的宝贵意见和建议,积极支持护理学专业建设发展,不断提高专业建设质量和人才培养水平。

徐桂华教授在发言中指出,湖北中医药大学护理学专业作为第一批护理学国家级一流本科专业建设点,具有一定特色和优势。专家组将通过论证,帮助和支持学校护理学院在现有良好基础上,力争走在国家一流本科专业建设点前列。孙宏玉教授在发言中肯定了我校护理学院师生积极推进护理学国家一流本科专业建设的努力和成果,希望通过此次会议凝心聚力,将学校护理学专业建设好,将护理学专业人才培养方案论证好,为将来顺利通过护理学专业认证做好准备,打牢基础。

护理学院负责人和学院王云翠副教授分别就我校护理学专业“一流本科专业”建设点建设情况和2023版护理学专业人才培养方案作了汇报。五位专家分别对我校护理学专业“一流本科专业”建设点建设进行指导,对我校2023版护理学专业人才培养方案的科学性与合理性进行了审核论证,提出了详细具体的意见和建议,现场气氛热烈。

此次会议是护理学院推进护理学国家级一流本科专业建设,提升人才培养质量的重要举措。护理学院将认真研究目前护理学专业建设和人才培养方案中存在的问题,认真思考总结专家提出的意见建议,制定切实有效的建设方案和改进举措,提升护理学专业教育教学质量,培养高质量护理人才,助推学校高质量发展。

上一条:药学院举办“新时代背景下高校教师教学创新的研究与实践”专题讲座 下一条:药学院举办首届“时珍杯”中药炮制知识与技能大赛颁奖仪式