人文举办信息时代一流课程建设的实践与思考专题讲座

2022年03月04日 09:59  点击:[]

为进一步加强我院一流本科课程建设,提升本科教学质量,1030日下午两点,人文学院举办了主题为《信息时代一流课程建设的实践与思考》专题培训会。本次讲座由“微助教”创始人、华中师范大学心理学院博士生导师田媛教授主讲,学院全体教师聆听了本次会议。

培训会上,田媛教授从线上一流课程的性质和特点出发、围绕课程的结构和组织,针对课程目标,对在线课程的过程设计、互动设计、评价设计等环节分别进行了详尽的列举分析。在最后的评价设计环节,田教授强调教师要利用评价机制,鼓励学生、认可学生、给予学生正向反馈的同时,对学生提出更进一步的学习与思考的要求。整个讲座语重心长、娓娓道来,让在坐的老师们如沐春风。

此次讲座是我院“变革创新、聚力同行教师发展论坛”系列中的重要一讲,对加强我院本科教学质量,进一步推动学院内涵发展创设了良好的氛围,奠定了坚实的理论基础。

上一条:管理学院召开“十四五”学科专业发展规划座谈会 下一条:学校召开医学影像技术专业