外国语学院举办商务英语教学研究交流咨询会

2021年12月29日 09:17  点击:[]

为推动商务英语专业学科建设,提高商务英语专业人才培养质量,12月23日,外国语学院特邀南昌理工学院副校长、上海市学位办MTI教学指导委员会委员翁凤翔教授来校作商务英语教学研究交流。会议在外国语学院会议室召开,学院领导班子及商务英语教研室部分教师参加会议。学院相关负责人主持会议,

会上,学院负责人介绍了翁凤翔教授并致欢迎辞,商务英语教研室负责人汇报了专业建设整体情况及人才培养方案和课程设置情况。翁凤翔教授对商务英语专业“外语+商务+医学”三位一体的专业定位表示肯定,并针对人才培养方案和课程设置给出了建议。双方就教学改革和教学科研等问题进行了交流。最后,学院学生工作负责人作会议总结并致感谢词。

本次活动深化了商务英语教师对商务英语专业发展理念和发展趋势的认识,明确了课程设置和教学培养目标优化的方向,对于后续教学科研工作具有指导意义。

上一条:药学院举办第六届“时珍杯”中医药传承创新发展辩论赛 下一条:药学院举办“时珍青年论坛”系列学术讲座