药学院举办“时珍青年论坛”系列学术讲座

2021年12月23日 10:54  点击:[]

近期,药学院举办了“时珍青年论坛”的第三期和第四期学术讲座。讲座邀请了武汉理工大学池晴佳副教授、基础医学院黄攀攀副教授、我院兰州副教授和许康副教授担任主讲。他们分别以“基于机器学习和有限元模拟的肿瘤组织中免疫细胞浸润研究”、“从临床到科研——基金申报之路”、“中药活性成分延缓主动脉瓣膜钙化进程的共性机制与药物研发”和“机械敏感性离子通道TRPV4在晶体诱导的炎症疾病中的作用”为题,为学院师生作学术报告,会场讨论氛围热烈。

药学院“时珍青年论坛”已逐步成为学院师生科研交流的有效平台,对开拓师生科研视野,促进青年教师相互交流学习发挥了重要作用。

上一条:外国语学院举办商务英语教学研究交流咨询会 下一条:《中国中医药报》刊登我校MTI教育中心教师理论文章