当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校学子在2021年“外研社•国才杯”全国英语写作、阅读大赛 湖北省复赛中获佳绩

2021年11月23日 11:18  点击:[]

为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神,推动英语教学改革深入开展,提高大学生的英语阅读能力、写作能力,近日,“外研社•国才杯”全国英语写作、阅读大赛湖北省复赛在武汉举行。外国语学院2019级王曦敏同学在湖北省赛区写作复赛中获一等奖,2018级蔡玮杰同学在湖北省赛区阅读复赛中获三等奖。

写作大赛考查了议论文和应用文两种文体。议论文要求选手思考在互联网高速发展的当下,“零工经济”这种短期、灵活的工作形态带来的利与弊;应用文以中国航天器的命名为题,选手可选择一个与中国神话相关的名称,并介绍其中蕴含的中国文化及其重要意义。赛题鼓励选手关注社会发展变化,热爱、传承发扬博大精深的传统文化精髓。本次大赛得到了外国语学院领导的大力支持,英语写作团队和阅读团队的老师们精心组织指导,赛前对选手进行了科学合理的培训,实现了“以赛促学、以赛促教”的办赛宗旨。

“外研社•国才杯”全国英语写作、阅读大赛由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会共同协办,旨在以“读”“说”“写”三大能力的提高为“驱动力”,全面提升大学生外语综合应用能力,是目前国内参赛人数最多、影响力最广的英语系列赛事活动。

上一条:药学院召开中药学专业认证宣讲会 下一条:2021年校级英语演讲比赛决赛举行