药学院举办“课程思政”专题培训会

2021年04月20日 09:41  点击:[]

“课程思政”建设是一项系统工程,为深入推进“课程思政”建设要求,逐步达到所有专业课程全覆盖的目标。19日下午,药学院副院长游秋云在药学院三楼会议室作了“如何开展课程思政”专题培训会,参加会议的有全院课程负责人和部分教师代表。

此次培训会中,游秋云副院长以“如何开展课程思政”为主题,从开展课程思政的必要性、如何开展课程思政工作、课程思政的意义及课程思政工作存在的问题及思考等方面做了讲解,并以如何将立德树人融入实践教学(识药、评药、制药、用药、创药各环节中)为例,结合自己的教学经验为与会教师展示了在专业教学中如何有效融入“思政元素”,起到润物无声、思政入心的效果。

此次专题培训是药学院加强“课程思政”工作的一项具体举措,有利于增强教师的育德意识和育德能力,推动广大教师进一步挖掘专业课程教学中思政育人功能,形成与思政课同向同行、协同育人的格局。

培训会现场

上一条:学校召开一流本科专业建设推进会 下一条:药学院召开一流课程建设与申报工作会