当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校教师团队荣获2019年外研社“教学之星”大赛全国半决赛一等奖

2019年08月05日 10:38 外国语学院 点击:[]

8月1日,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会、 外语教学与研究出版社共同举办的2019年外研社“教学之星”大赛英语专业组全国半决赛在武汉举行,我校外国语学院教师郝建军、徐伟、周莉、徐小鹏、李曼组成的团队荣获全国半决赛一等奖。

2019年外研社“教学之星”大赛以“成效导向的教学设计:从金课程到金课堂”为主题,首次采用团队赛的形式,提倡“金牌教师团队”原则,鼓励院校组织团队建设“金课”,将教师团队建设与“金课”体系的建设有机结合,将课堂教学的质量提升落到实处。大赛初赛共有近200组英语专业教师团队参赛,经过复赛严格评审,共33组教师团队晋级全国半决赛。

我校教师团队基于《学术英语(医学)》校本特色专业课程,以优秀的参赛课程设计和教学展示荣获省级复赛特等奖,并晋级全国大赛。备赛期间,团队成员围绕教育部对金课“两性一度”的课程要求,从课程目标、课程内容、教学理念、教学组织与评价体系等环节出发,落实“金课”的高阶性、创新性和挑战度,多次进行教学研究和讲课演练。决赛舞台上,团队负责人郝建军副教授和青年骨干教师李曼老师,以中医和西医关系为切入点,凭借扎实深厚的专业功底、先进的教学法理论应用、丰富有趣的课堂形式得到了大赛评委的高度评价。

合影留念

此次教师团队在全国英语教学赛事中斩获殊荣,是我校贯彻落实全国教育大会精神,通过打造“金课”系列教改活动以提高人才培养质量的突出体现,同时也展示了外国语学院在教学改革、教师队伍建设和课程建设方面的累累硕果。

上一条:护理学院荣获中华护理学会科技三等奖 下一条:我校护理学院代表队荣获中华护理学会全国护理本科院校教师临床技能竞赛湖北初赛多项奖项