当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校护理学院代表队荣获中华护理学会全国护理本科院校教师临床技能竞赛湖北初赛多项奖项

2019年05月24日 10:10  点击:[]

为加强护理技能教学与临床护理岗位紧密结合,促进基础护理与临床护理的教学内容融合。中华护理学会护理教育专业委员会决定举办全国本科院校教师临床技能竞赛,2019年5月23日,经湖北省护理学会护理教育专业委员会、护理院校与对外联络工作委员会共同商议,于武汉大学人民医院学术活动中心十楼报告厅举办了“湖北省护理本科院校教师临床技能竞赛”,我校护理学院高度重视此次比赛,胡慧院长、熊振芳副院长等领导班子重视备赛,有力部署,制定参赛选手选拔工作方案和培训方案,按要求选拔45岁以下3名教师积极参加了此次比赛。
     本次竞赛以临床案例的形式,3名选手抽签决定操作项目,综合技能操作项目及考核内容有:单人心肺复苏(成人);“心电监护”(含读图);密闭式静脉输液技术;除以上三项操作外,经判断认为病人还需进行的其他护理操作,以口述的方式表达不少于4项;理论知识及其他护理技能考核。最终护理学院代表队以第二名的成绩获得湖北省团体二等奖。在单人心肺复苏(成人)比赛项目中,我校附属湖北省中医院肖洁老师操作手法标准,心脏按压频率及深度准确,生动形象的演绎展示了应对突发情况时的应变能力与急诊救护能力;心电监护项目,基护教研室贺惠娟老师操作技术娴熟准确,动作流畅到位,读图准确,表现出了扎实的基本功底;密闭式静脉输液操作项目,第一临床护理教研室艾亚婷老师严格执行“三查七对”制度,操作步骤完整连贯优美,显示了护理操作技能的要点和精髓。我校参赛队伍经过紧张的练习操作,以良好的操作水准展现了护理风采。在参赛选手单项奖中,肖洁荣获单人心肺复苏(成人)项目一等奖,艾亚婷荣获密闭式静脉输液项目一等奖,贺惠娟荣获“心电监护项目”(含读图)二等奖。
     护理学院高度重视此次比赛,克服备赛时间短、选手训练强度大等难题,领导班子和各教研室老师多次组织赛前观摩和点评,此次比赛充分展现了我校护理专业素养和职业风采,有利于推动护理学教育教学方法改革,提高教师的临床护理和教学能力,进一步提高护理专业学生实践能力培养效果。
                                                                           2019年5月23日

上一条:我校教师团队荣获2019年外研社“教学之星”大赛全国半决赛一等奖 下一条:药学院召开微课教学设计专题培训会