推动发展
当前位置: 首页 >> 推动发展 >> 正文

我校承办华创会2023李时珍中医药国际健康论坛

发布日期:2023-11-21

本网讯 为弘扬李时珍精神,促进中医药领域的合作与创新,推动中医药事业高质量发展,11月17日,由湖北省人民政府、国务院侨务办公室主办,湖北省卫生健康委员会、湖北省中医药管理局、黄冈市人民政府、湖北中医药大学承办的华创会专场活动之一“李时珍中医药国际健康论坛”在武汉东湖国际会议中心举行。湖北省卫生健康委员会党组成员、副主任、公共卫生总师张定宇、黄冈市人民政府副市长潘国林出席论坛并致辞,中国科学院院士仝小林视频致辞。湖北省卫生健康委员会中医综合处处长李涛主持开幕式。校党委常委王彦春主持岐黄论坛环节。

论坛现场

张定宇在致辞中表示,省委、省政府高度重视中医药传承创新工作,湖北时珍实验室正式揭牌,黄冈市入选国家中医药传承创新示范试点项目,是我省推进科技强省、中医药强省建设的标志性成果,是擦亮李时珍文化品牌的重要举措。“李时珍中医药健康国际论坛”作为华创会的一张响亮名片,是我省对外宣传湖北中医药成果和优势,吸引各方创新要素和智力资源向我省汇聚的重要媒介。

岐黄论坛环节中,成都中医药大学副校长曾芳教授、澳门中医药学会会长石崇荣教授、澳门大学中华医药研究院万建波教授、教育部中药制药与新药开发工程研究中心负责人吴志生教授、劲牌持正堂药业有限公司董事长李清安,分别以“基于神经影像技术的针刺得气效应研究”“澳门中医药产业发展与机遇”“中药三七:从质量控制到植物防御研究”“中药制造测量学与高质量发展思考”“中药配方颗粒:从质量标准到临床应用”为题作主题演讲。

此次论坛以“创新引领,产业驱动,促进中医药传承创新发展”为主题,省内外中医药领域的政府代表、专家学者、商企代表等逾170人齐聚武汉,为湖北建设中医药强省建言献策。学校现场搭建科技成果、中医药非遗及特色楚药展台,并组织专家进行现场推介,吸引大批国内外专家驻足交流洽谈。

Copyright © 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站