推动发展
当前位置: 首页 >> 推动发展 >> 正文

重庆市江津区中医院院长曾宏一行来校交流

发布日期:2023-06-13

本网讯 6月9日,重庆市江津区中医院党委副书记、院长曾宏,副院长魏东华一行就聚力校院协同发展,促进医院与学校深度融合来校交流座谈。座谈会前,校长刘松林会见了曾宏一行。校党委常委曹继刚,相关职能部门负责人参加座谈。

座谈会现场

曹继刚代表学校向曾宏一行来校表示热烈欢迎。他简要介绍了学校近年来发展的基本情况,重点强调了学校特色鲜明的办学方案以及人才引进的新政策。他指出,重庆市江津区中医院成为学校附属医院以来,双方展开密切合作,取得了合作共建的丰硕成果。学校将统筹优质医疗资源与中医药学教育协同发展,深化校院双方在人才培养、研究生教育、科技创新、专科建设、师资队伍建设和医疗服务等方面的交流合作,大力推进中医药相关学科建设,全面提高中医药医疗服务和技术水平,助力将医院打造成为医教研一体化发展的中医院。

曾宏代表医院对学校一直以来的关心和支持表示诚挚感谢。他从强管理、重规范,夯基础、补短板,完善平台建设三方面介绍了医院坚持守正创新,充分发挥中医药特色,力争创建国家级中医重点学科的情况。希望以此次交流为契机,进一步加强在临床诊治、科学研究和高层次人才培养方面的合作,共谋发展,共同为医疗卫生事业和中医药事业高质量发展贡献力量。

双方围绕加强人才资源互补强化、科研联合发展、学科攻关建设、创新平台聚合共享、临床诊疗共赢提升等方面进行深入交流。

Copyright © 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站