当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

第一临床学院组织师生观看电影《长空之王》

发布日期:2023-05-28

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导师生坚定理想信念,厚植爱国情怀,凝聚奋斗力量,5月25日,第一临床学院组织师生集中观看爱国教育主题电影《长空之王》。

影片《长空之王》聚焦新时代空军试飞员群体,主要讲述雷宇等飞行员经过严苛选拔正式成为了中国新一代试飞员,参与尖端新式战斗机试飞工作,在不断挑战战机和自我极限过程中成长的故事,展现了我国国防事业发展进步的光辉历程。

2020级中西医临床(全科)1班李佳敏说:“观影中,我被默默奉献的一代代设计师、工程师、空军试飞员等逐梦人的精神深深感动,为祖国航空事业取得的辉煌成就而倍感骄傲!”。2020级中西医结合(5+3)班程传坤激动地说:“中国空军战士的勇敢、进取、拼搏精神让我无比钦佩自豪,每一位军人都值得被尊重和铭记。”

此次观影活动不仅激发了师生的爱国主义热情,还增强了时代使命感,激励广大师生不断突破自己、敢于挑战、永攀高峰,肩负起时代赋予的光荣使命。

Copyright © 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站