当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 正文

外国语学院开展“树文化自信,Sing时代新风”黄家湖畔外语角主题教育活动

发布日期:2023-05-11

本网讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,凝心聚力奋进新征程,5月10日,由外国语学院党委指导、分团委主办、杏林英语俱乐部协办的“树文化自信,Sing时代新风”黄家湖畔外语角主题教育活动在黄家湖校区思远楼召开。副校长马骏,外国语学院领导班子及各党支部书记、教工代表和中外学生代表参加活动。

活动以青春洋溢的开场舞拉开序幕。全体师生高唱国歌。马骏为活动致开幕辞。她寄语当代青年勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,努力传播中医药文化,树立文化自信,向世界讲好中国故事。

副校长马骏致辞

活动分为四大板块,即双语演讲、“图解历史”重大事件看图识名、“知义识词”高频重要术语中译英、“博闻善译”习近平总书记重要论述翻译。同学们热情高涨,踊跃参与。2021级商务英语二班崔佳昕说:“这种学习形式增强了大家的参与感,通过以赛促学,让我深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解。

活动现场

外国语学院相关负责人介绍,学院师生结合专业优势,围绕主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,创新活动形式,提升了文化素养,以自信的态度和高昂的热情传播了中国声音。

相关报道链接:

【湖北日报】湖北中医药大学开展黄家湖畔外语角主题教育活动

Copyright © 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题网站