全国名老中医药传承工作室王华教授学术思想研讨会暨省级中医药继续教育项目“标本配穴法防治胰岛素抵抗肥胖适宜技术研修班”在监利举行

23-12-04 11:04  点击:[]

本网讯 12月2日,为充分发挥中医药特色优势,增强中医药服务能力,推动针灸、康复及相关专业学术交流和学科发展,全国名老中医药传承工作室王华教授学术思想研讨会、省级中医药继续教育项目“标本配穴法防治胰岛素抵抗肥胖适宜技术研修班”由湖北省中医药学会主办,全国名老中医药(王华教授)传承工作室、监利市中医医院承办。

湖北省中医药学会会长、岐黄学者、全国名老中医药传承工作室指导老师王华教授、湖北中医药大学针灸骨伤学院副院长、全国名老中医药传承工作室负责人梁凤霞教授、湖北中医药大学科技处副处长、全国名老中医药传承工作室成员吴松教授、监利市中医医院党委书记孔双红同志、院长万大军同志、监利市卫生健康局副局长吴安陆同志、湖北中医药大学针灸学教研室主任、全国名老中医药传承工作室成员周华教授、湖北中医药大学针刀医学教研室主任、全国名老中医药传承工作室成员唐宏图教授、市内各医疗机构康复针灸专业相关人员100余人参加了学术会议。

本次学术会议内容精彩纷呈,来自王华教授全国名老中医药传承工作室的各位教授,分别带来《针灸治未病研究》、《王华教授治未病理论指导下针灸防治肥胖及其所致胰岛素抵抗的临床应用和机制研究》、《肥人不孕的中医治疗思路》、《王华教授腧穴配伍理论指导下穴位埋线治疗肥胖病的临床应用》、《王华教授治未病理论指导下针刀治疗肥胖病的临床应用》等专题讲座,对针灸治未病思想指导下“标本配穴法”防治胰岛素抵抗肥胖的临床应用提供了中医辨病辨证思路,与会者纷纷表示受益匪浅。大家普遍认为这次医学学术会议是一个非常成功的交流平台,让大家感受到了医学研究的魅力和无穷潜力,也期盼着未来能够有更多这样的学习机会,以便于共同探讨相关医学领域中的难题,推动基层医学研究和临床实践的发展。

王华教授-《针灸治未病研究》

梁凤霞教授-《王华教授治未病理论指导下针灸防治肥胖及其所致胰岛素抵抗的临床应用和机制研究》

吴松教授-《肥人不孕的中医治疗思路》

周华教授-《王华教授腧穴配伍理论指导下穴位埋线治疗肥胖病的临床应用》