当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

基础医学院举办首场“赋能教师成长·助力内涵发展”教育教学经验分享会

发布时间:2024年02月28日 16:03     作者:     来源:基础医学院      阅读:[]     编辑:陈依

本网讯 为充分发挥教学名师示范引领作用,以教师专业化发展带动教育教学质量提升,2月23日,基础医学院在黄家湖校区杏林阁J203智慧教室举行首场“赋能教师成长·助力内涵发展”教育教学经验分享会,由方剂学教研室李德顺教授主讲。学院党委负责人主持分享会,全体教职员工参加会议。

李德顺教授以“珍视传统——方剂学教学的思考”为题,结合自身教育教学工作实际,分享了通过补充中医传统文史哲知识为中医学子“架桥铺路”,开展学情分析“因势利导”帮助学生建立中医传统学习思维及职业素养,以及探索“仁人仁医”的方剂学教学实践的经验。

学院党委负责人指出,学院将坚持“以本为本”,推进“四个回归”,强化学生中心、产出导向、持续改进,以本科教育教学审核评估迎评工作开展为契机,弘扬教育教学思想大讨论精神,通过每月邀请校内外专家开展“赋能教师成长·助力内涵发展”教育教学经验分享会,帮助专业教师更新教育教学先进理念,提高课程设计实施能力,深化教学改革创新实践,不断提升人才培养质量,加强教育教学内涵建设和质量文化建设。

与会教师纷纷表示,将珍惜学院提供的宝贵学习机会,立足学生发展、聚焦核心素养,进一步加强沟通交流,蓄能充电,潜心钻研业务、勇于探索创新,不断提高专业素养和教育教学水平。