学校获批2023年度省级本科课程思政示范项目

发布时间:2024年01月04日 16:12     作者:     来源:教务处      阅读:[]     编辑:胡丹萍

本网讯 近日,湖北省教育厅发布《关于公布2023年度省级本科课程思政示范项目名单的通知》,经学校申报、专家评审和审查、省教育厅审核同意,我校《伤寒论》课程获批省级本科课程思政示范课程。

近年来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实《高等学校课程思政建设指导纲要》,紧紧围绕立德树人根本任务,充分发挥教师队伍“主力军”、课程建设“主战场”、课堂教学“主渠道”作用,全面推进课程思政建设不断取得新成效。学校将以此次课程思政示范项目立项建设为契机,进一步加大课程思政建设投入,加强政策、经费、人员保障力度,积极推进优质资源共享机制和平台建设;强化示范引领,实现专业教育与思政教育的有机融合,面向不同学科专业、不同类型课程,抓典型、树标杆,总结推广课程思政建设先进经验和做法,构建全员全过程全方位育人大格局,促进教育教学内涵式发展。