当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

针灸骨伤学院一行赴宜昌市第一中学开展“优质生源基地”签约授牌仪式暨中医药文化进校园专项活动

发布时间:2023年05月20日 18:05     作者:乔凌雪 王文宇     来源:针灸骨伤学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 5月18日,针灸骨伤学院行政负责人、学生工作负责人、专家代表、专职辅导员代表一行赴宜昌市第一中学开展“优质生源基地”签约授牌暨中医药文化进校园专项活动。宜昌市第一中学副校长高皓出席活动。

高皓对学院一行的到来表示热烈欢迎,介绍了宜昌市第一中学办学历史、办学特色和办学理念,表示将鼓励更多学子了解湖北中医药大学,重视中华优秀传统文化,领略中医药的魅力。针灸骨伤学院学生工作负责人详细介绍了学院办学历史、师资队伍、学科及专业优势、近年来办学成就以及招生就业等情况。学院行政负责人向宜昌市第一中学授予“湖北中医药大学优质生源基地”牌匾。

授牌仪式现场

授牌仪式结束后,学院行政负责人开展“同源点按摩疗法治疗颈椎病适宜技术培训”讲座,并现场演示针灸针法,吸引不少师生参与。“针灸真的好神奇!”“中医药文化太有趣啦!”活动结束后,一位高一年级同学自发借阅了《本草纲目》《金匮要略》,表达想要学习中医药文化知识的强烈愿望。学院专家代表同步为宜昌市第一中学教职工开展义诊服务。

讲座现场

下一步,针灸骨伤学院将继续坚持完善“全院动员、全员参与、长效宣传”的本科招生宣传工作机制,形成多维度、多层级、立体化的宣传工作体系,切实提高招生宣传工作实效。