第一临床学院举办仁济讲堂“名师进课堂”首场讲座

发布时间:2023年04月19日 18:45     作者:许敏武     来源:第一临床学院      阅读:[]     编辑:陈依 胡梦佳

本网讯 为坚定学生中医药文化自信,提升专业学习内驱力,4月17日,第一临床学院在昙华林校区三楼学术报告厅举办仁济讲堂“名师进课堂”首场讲座,湖北中医名师、湖北省首届医学领军人才、首批全国优秀中医临床人才、附属医院巴元明教授应邀作“读经典与成名医”专题讲座,第一临床学院教师代表及250余名学生聆听讲座。

讲座现场

巴元明教授以如何成为名医为主题,结合自身成长经历,从“读经典,做临床,跟名师,有悟性”四个方面作了深入地讲授。巴元明教授旁征博引、引经据典、结合时政、幽默风趣,引发师生的强烈共鸣。

第一临床学院高度重视学生思想政治教育和专业成长,倾心打造仁济讲堂“名师进课堂”系列讲座,帮助学生树立中医药文化自信,营造良好的学习氛围和积极向上的人生情怀。