当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

“节能降耗 降本增效 共创绿色校园”——致全校师生医护员工的倡议书

发布时间:2022年03月21日 17:44     作者:     来源:后勤管理处、后勤集团      阅读:[]     编辑:胡梦佳

全校师生医护员工:

为进一步加快资源节约型、环境友好型绿色校园建设,降低无效能耗所产生的办学成本,加强师生医护员工的节能意识,孕育低碳节能的校园文化,传播节约能源的生态文明理念,我们向全校师生医护员工发出如下倡议:

一、争做节能降耗的传播者

广大师生医护员工要充分认识到“节约就是开源,降耗就是节流”,从我做起,从现在做起,从点滴做起,从节约每一滴水、每一度电做起,倡导节水节电意识,树立科学使用水电资源观念。

二、争做节能降耗的实践者

节约用水。养成节约用水的良好习惯,适当调小水流,做到水龙头随用随关,避免长流水,发现水管跑冒滴漏及时报修,减少水资源流失;见到有浪费水资源的现象,及时制止、及时反映。

节约用电。减少待机能耗,随手关闭电源,养成离开办公室、会议室、寝室及其他公共场所时随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯;根据室内光线、人数情况合理开灯;适度使用空调,空调温度设置夏季不低于26℃、冬季不高于20℃;减少电梯使用,低楼层鼓励步行。

节约粮食。践行“光盘行动”,合理饮食,提倡适度消费,不超前消费,自觉做到“厉行节约、反对浪费”。

三、争做节能降耗的监督者

广大师生医护员工要发挥好节能降耗、降本增效的先行作用和表率作用,积极主动纠正身边的浪费行为,坚决同浪费现象作斗争,通过各种渠道积极宣传,及时制止,以点带面,互相监督,以自己良好的生活习惯影响身边人。

节能降耗、合理利用资源不仅是学校发展的必然要求,更是我们全校师生医护员工义不容辞的责任。节约能源就在你我身边,让我们立即行动起来,做勤俭节约的传播者、实践者、监督者,共同创建“资源节约型、环境友好型”绿色校园。

后勤管理处、后勤集团

2022年3月19日