第七届教学督导聘任暨督导专家座谈会召开

发布时间:2022年03月17日 13:29     作者:     来源:教务处      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 3月16日,学校第七届教学督导聘任暨专家座谈会在黄家湖校区B座三楼会议室召开。第七届教学督导专家、教务处相关负责人参加会议。

会议现场

会上,教务处相关负责人总结了上一届教学督导工作情况,宣读了《关于聘请校督导专家的通知》,并为各位督导专家颁发了聘任文件和聘书,同时强调了督导工作要求:要在听课的(含理论课、实验课、会诊听课等)基础上,增加试卷检查、教学巡视、考试巡视、毕业生论文检查等内容。

与会专家们就改进、完善教学督导工作进行了交流和讨论。大家认为,教学是根本,教师在课堂教学中要进一步加强对学生的引导作用;督导员课后要及时与授课教师进行交流,将好的教学经验传递给青年教师,真正做好“传”“帮”“带”。

教务处相关负责人肯定了督导专家在提升教师教学水平,提高教学质量等方面作出的贡献,希望各位老专家继续发挥“督”和“导”作用,积极参与学校的各项教学改革,在督导岗位上积极建言献策,共同促进学校教学高质量发展。