管理学院和人文学院分工会共同开展八段锦锻炼活动

发布时间:2022年03月04日 10:16     作者:     来源:管理学院 人文学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为助力抗击疫情,引导广大教职工养成健康锻炼的好习惯,在做好个人防护的前提下,3月3日,管理学院和人文学院分工会共同组织教职工开展八段锦锻炼活动。

八段锦作为一种古老而传统的健身方式,能柔筋健骨、养气壮力、疏通经络、行气活血、协调五脏六腑。“双手托天理三焦,左右开弓似射雕……”伴随悠扬的音乐,教职工伸伸胳膊、抬抬腿、弯弯腰,在短时间内达到了活动肌肉的效果。活动中,大家良好的精神风貌、整齐划一的动作,吸引了行人驻足观看,成为了校园一道靓丽的风景线。

此次活动不仅营造了强身健体、愉悦身心的良好氛围,还调动了教职工参加体育锻炼的积极性,加强了两院教职工之间的交流沟通,大家纷纷表示,练八段锦,既缓解了工作压力,又激发了工作热情,有效地促进了工作效率提升。下一步,两院将持续开展八段锦锻炼活动,切实提高教职工的健康水平,为健康保驾护航。

上一条:湖北省疾控专家提醒:科学接种“序贯免疫”,构建新冠免疫屏障