当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

真抓实干促发展⑩│省级教学成果奖、省级教学研究项目

发布时间:2023年04月04日 16:52     作者:     来源:教师发展中心(高教所)      阅读:[]     编辑:陈依 陈霞

省级教学成果奖、省级教学研究项目:坚持“真”“严”“实”,促进教学研究提质增效

教师发展中心(高教所)坚持“真”字当头,“严”字把关,“实”字落地,推动省级教学成果奖与省级教学研究项目取得较好成绩,助力学校教育教学研究提质增效。

如何真抓实干?

工作要求“真”。学校党委高度重视,制定省级教学成果奖一等奖“保三争四”目标,多次组织召开工作推进会,复盘工作进展,查漏补缺。教师发展中心认真学习、吃透上级有关文件精神,勤访学院教学工作一线开展调研,问计问需、科学决策,组织校内外专家开展多场专题辅导,形成“一级带一级、一级抓一级、一级做给一级看、一级督导一级办”的良好局面。

学校第九届省级教学成果奖获奖名单

纪律要求“严”。根据学校党委、纪委相关工作纪律要求,提高政治站位,始终把纪律和规矩挺在前面,严肃项目评审纪律、强化管理,确保项目评审工作公开、公平、公正进行。

结果要求“实”。加强督促协调,拟定科学工作方案及详细日程安排,对照计划抓落实,做到每项任务有部署、有落实、有检查、有反馈,形成“千斤重担人人挑,人人肩上有指标,谁不负责问谁责”的工作机制。

学校2022年获批省级教学研究项目名单

主要成效

在第九届湖北省高等教育教学成果奖励工作中,学校获特等奖1项、一等奖2项、二等奖1项、三等奖4项,取得了历史上省级教学成果奖获奖数量、获奖等次“双突破”。一等奖数量位居全省省属高校前列。2项成果获推荐国家级教学成果奖申报资格,入围数量是历年来学校推荐进入国家级高等教育成果奖评选的最好成绩。14项课题获批省级教学研究项目立项,获批项目数为历年来最多。

上一条:【传达学习贯彻落实学校第二次党代会精神】⑤|基础医学院:守正创新 推进中西医融合发展

下一条:我校博士研究生在全国检验医学学术会议“研究生学术擂台赛”中斩获第一名