当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

体育健康学院赴华中农业大学体育部开展调研学习

发布时间:2022年04月22日 16:00     作者:     来源:体育健康学院      阅读:[]     编辑:胡梦佳

本网讯 为进一步加深校际交流合作,提高学校体育建设水平,4月20日,体育健康学院相关负责人、各教研室负责人、党支部书记、学生体质健康标准测试负责人、高水平运动队教练员、辅导员一行赴华中农业大学体育部开展调研学习。华中农业大学体育部党委书记张迎春,副主任李建波、祝自新、孔新亮及教师代表参加座谈会。

活动合影

张迎春对我校体育健康学院一行的到来表示热烈欢迎,从师资概况、课程建设、群体竞赛、场馆运营、社会服务等方面简要介绍了华中农业大学体育部的基本情况。李建波、祝自新、孔新亮分别介绍了课程改革、人才培养、学生体质健康标准测试、体育赛事、高水平运动队建设与管理、场馆运营等情况。我校体育健康学院负责人对华中农业大学体育部的热情接待表示衷心感谢,简要介绍了我校体育工作的情况。随后双方就体育课程设置、大学生体质健康标准测试规范、群体活动开展、学生体质促进、师资队伍建设、机构设置、体育场馆运营与维护等方面进行了深入探讨。双方一致表示,将以此次活动为契机,建立长期有效的交流机制,相互借鉴学习,突出特色发展路径,推动学校体育工作全面开展。

会后,张迎春带领我校体育健康学院一行参观了华中农业大学室内外体育场地设施,观摩了公共体育课程教学。

本次调研学习,进一步深化了体育健康学院与部属高校的交流合作,为学校体育工作发展提供了新思路和新启示。