当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

学校开展校党委领导班子巡视整改专题民主生活会集中学习暨2022年校党委理论学习中心组第三次学习

发布时间:2022年04月14日 21:26     作者:陈依     来源:党委组织部 党委宣传部      阅读:[]     编辑:党委宣传部

本网讯 4月14日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室开展校党委领导班子巡视整改专题民主生活会集中学习暨2022年校党委理论学习中心组第三次学习。校党委书记唐峻主持会议,校党委理论学习中心组成员参加了学习。

会议现场

唐峻在会上领学了习近平总书记关于巡视工作的重要论述。校长吕文亮领学了《中国共产党巡视工作条例》。校党委副书记陈刚领学了应勇同志在省委书记专题会议听取十一届省委第十一轮巡视综合情况汇报时的讲话精神。校纪委书记、监察专员胡少萍领学了省委巡视工作领导小组成员、省委组织部副部长(协助部长负责日常工作)雷文洁对学校巡视整改工作提出的要求。副校长王平领学了省委第十一巡视组组长李平在省委第十一巡视组巡视湖北中医药大学党委情况反馈会上的讲话精神。

与会人员聚焦“如何围绕巡视反馈意见,结合分管各项工作,进一步深入学习领会中央、省委关于巡视工作的新部署、新要求以及习近平总书记关于巡视反馈意见整改工作的重要讲话精神,以最坚决的态度、最果断的措施和“钉钉子”的精神,把整改工作落到细处、做到实处,坚决实现所有问题全整改,推动学校、医院各项事业不断取得新进展新成效”主题,交流学习体会。

唐峻在总结讲话中指出,习近平总书记关于巡视工作的重要论述为新时代巡视工作高质量发展指明了方向,提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述、重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦政治巡视定位,把抓好巡视整改作为重要政治任务,对照省委第十一巡视组反馈意见,落实落细各项整改措施,逐条逐项抓严抓实,持之以恒推动巡视整改见底见效。要认真组织开好校党委领导班子巡视整改专题民主生活会,坚持问题导向,查找差距短板,筑牢思想根基,凝聚奋进共识,用最诚恳的态度、最深刻的剖析、最务实的作风,切实做到以巡促改、以改促建,以干事创业的成果检验巡视整改的成效,推动学校各项事业高质量发展。

(摄影:陈依)