当前位置: 首页 >> 学校新闻 >> 正文

【回眸2021】部门篇⑥:工会

发布时间:2022年01月25日 21:19     作者:     来源:工会      阅读:[]     编辑:张斌 胡丹萍

工会:情聚职工办实事 凝心聚力促发展

2021年,校工会积极发挥桥梁纽带作用,紧紧围绕学校中心工作,服务大局,全面履行工会工作职责,切实维护教职工合法权益,为教职工办好事办实事,努力为学校高质量发展做出积极贡献。

一、创新性工作

1.抓好教职工思想政治引领。举办“以歌声讲述党的历史 以旋律重温百年征程”红色文艺党课,以史串歌、以歌述史,讲唱结合,引导教职工在欣赏与学唱中重温党的百年征程,感悟思想伟力,赓续精神血脉,汲取奋进力量。

红色文艺党课现场

2.开展单身青年联谊活动。与光谷生物城综合党委、工会联合会、团委,中南民族大学,中国人民解放军中部战区部队等单位联合举办“相约光谷 幸福起航”相亲联谊活动,为青年教师搭建沟通交流平台。

3.协助做好学校公租房入租管理委员会的相关工作。组织召开公租房入租管理委员会会议,并向校长办公会作专题汇报;收集整理教职工对公租房建设的意见建议;做好公租房入租申请意向信息整理等工作。

4.采取以购代帮的方式,做好乡村振兴帮扶工作。从房县门古寺镇购买豆油精、鸡蛋、土豆粉丝等农产品。

5.积极开展文体活动,丰富师生业余生活。在药用植物园开展“播种绿色希望 扮靓美丽校园”药用植物种植活动;组织开展女教职工形体基础训练培训;与黄家湖医院联合开展“师生健康 中国健康”主题教育健康活动;开展师生“手拉手”活动,组织观看红色电影《长津湖》,开展以“‘学党史 强信念 跟党走’让青春在奋斗中闪光”为主题的师生素质拓展活动。

二、突破性成绩

1.组织参加湖北省第七届高校青年教师教学竞赛。经激烈角逐,三名教师分获工科组二等奖、外语组二等奖、思政组三等奖,进一步彰显了学校在创建一流本科教育教学工作中取得的新成果。

合影留念

2.组织参加湖北省总工会和湖北省教科文卫体工会主办的以“中国梦•劳动美——永远跟党走 奋进新征程”为主题的2021年湖北省教科文卫体系统职工文艺汇演,选送的情景音诗画剧《新时代的中医人》获最佳表演奖,并被节目组选中参加颁奖晚会演出。

学校获湖北省教科文卫体系统职工文艺汇演最佳表演奖