当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

湖北工业大学副校长龚发云来校调研考察

2017年09月22日 08:38  点击:[]

本网讯  9月15日上午,湖北工业大学副校长龚发云一行来校调研考察,就大学生素质拓展教育工作进行专题交流探讨。校党委副书记李水清,校团委、学工部、教务处、药学院等相关部门负责人参加了交流座谈会。

会上,李水清介绍了学校实施大学生素质拓展教育的基本情况,并介绍了我校立足中医药特色和人才培养的模式目标,构建学习、养成、体验、创新“四位一体”的大学生素质拓展教育体系,促进第一课堂和第二课堂融合等方面的具体做法。

校团委负责人对共青团中央“第二课程成绩单”网络管理系统的设计理念、基本功能、优势特点及“第二课程成绩单”系统运行一年来的情况进行了介绍。学工部和校就业办负责人分别就《湖北中医药大学大学生素质拓展教育实施方案》的起草制定情况、学生管理系统的开发情况进行了介绍。随后,双方团委、学工、教务等部门负责人就部门工作进行了充分交流。

龚发云表示,湖北工业大学目前正在进行学生大数据系统的整合研发,湖北中医药大学作为全国首批、湖北省唯一共青团中央“第二课程成绩单”网络管理系统测试高校,在大学生第二课堂、学生管理工作等方面实现了学生数据共享共联,积累了一些好的经验做法,希望通过本次调研,加强两校之间的交流合作,进一步推动大学生素质拓展教育工作。

(校团委)

网络编辑:张璐

上一条:2017级新生体检及急救健康宣讲工作圆满完成 下一条:学校隆重举行国医大师、全国名中医表彰大会暨2017级新生开学典礼