当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校首届中医诗词大会火热开赛

2017年04月10日 14:46  点击:[]

本网讯(学生记者 谭靓)孙思邈《千金要方·大医思业》中‘善言天者,必验于人’的下一句是什么?”“善言人者,必本于天47日晚,我校首届中医诗词大会火热开赛。

此次大赛由校团委主办、校学生会承办,分设初赛、复赛和决赛三个环节。初赛为笔试,共设100道诗词填空题,限时30分钟,主要考察中华诗词经典篇目及中医经典文段、名语,内容涵盖“爱国”、“山水”、“思乡”、“送别”等各个类别。从秦观《鹊桥仙·纤云弄巧》中的“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”到屈原《国殇》中的“身既死兮神以灵,子魂魄兮为鬼雄”,从孙思邈《备急千金要方·道林养性》中的“饱食即卧,乃生百病”到碧舟《粥疗歌》中的“若要不失眠,煮粥加白莲”,参赛选手们凝神思考、专注答题,感悟古典诗词唯美,领略中医药文化精髓。

人文学院应用心理学(2)班王莉同学接受记者采访时说:“比赛不仅丰富了同学们的课外生活,也反映出中医学子对传统文化的关注和情怀,寓教于乐,真是太棒了!”

根据赛制,此次笔试成绩优秀的12名选手将组成6队,与各学院推选出的12支队伍进行复赛角逐。目前,各学院选拔赛正在紧锣密鼓地进行中。

网络编辑:张璐

上一条:学校召开新办专业评估与建设推进会 下一条:“十三五”规划教材 《国学经典导读》定稿会在我校召开