当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

护理学院举办实践教学经验交流会暨临床带教教师培训会

2016年12月13日 15:53  点击:[]

本网讯  1210日上午,护理学院举办了护理实践教学经验交流会暨临床带教教师培训”。交流会由该院副院长熊振芳主持。来自该院实践教学基地湖北省中医院、华中科技大学同济医学院附属协和医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、武汉大学附属中南医院、湖北省中西医结合医院、武汉市中西医结合医院、武汉市中心医院、武汉市普爱医院、武汉市中医医院的专家和临床带教老师,该院院长胡慧及教师参加了会议。

交流会上,护理学院南亚星老师以“START急救检伤分级”为题,向大家展示了互动型教学模式;中南医院毛红波副主任以中南医院急诊科为例,介绍了以创新教学方式来构建完善的教学系统;同济医院曾铁英副主任结合自身教学经历,介绍了在不同场景下激励学生的艺术;协和医院罗健副主任详细介绍了协和医院临床带教老师的选拔与考核制度,说明了该院将“循证护理”方法及“人文关怀”理念始终贯穿于学生临床学习中;胡慧院长向在座参会人员特别是临床带教老师介绍了护理学院的发展历程及中医药的发展前景,并对临床实践基地医院长期以来对我校学生的培养表示衷心感谢。交流会后,与会临床带教老师参观了我校护理实训基地,并给予了高度评价。

本次会议进一步明确了护理实践教学的培养目标和实施重点,为推进护理实践教学改革奠定了坚实基础。

(护理学院)

网络编辑:张璐

上一条:中医临床学院举办温病原文背诵与理解知识竞赛 下一条:学校召开中医学专业认证及本科教学工作审核评估第三次办公室会议