当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校召开中医学专业认证及本科教学工作审核评估第三次办公室会议

2016年05月16日 00:00  点击:[]

本网讯 5月10日上午,我校中医学专业认证及本科教学工作审核评估第三次办公室会议在黄家湖校区召开,会议由教务处组织,王平副校长主持,认证评估“一办七组”负责人、相关职能部门负责人参加了会议。

会议通报了“一办七组”的工作进展和自评报告的撰写情况、各部门工作进度,部署了下一阶段的工作任务。

教师发展中心副主任舒劲松简要介绍了自评报告的撰写情况。目前,自评报告已完成第三稿,进一步完善了数据的收集和整合,凝练了中医学专业特色和重点项目情况,具体细节有待进一步审阅和斟酌。此外,教师发展中心拟开展教师大讨论、示范公开课,制订了教师发展文件,为迎接中医学专业预认证做好准备。学工处不断加强学生教学管理,把握学风建设,推出了学风建设系列活动。还在学生中开展中医学专业认证知识的学习和培训,筹备大学生创业成果展和座谈会,加强品牌项目建设,在学生中起到了宣传和动员作用。宣传部按照工作方案,采用项目清单工作法,积极有序地推进宣传工作,如推进昙华林文化景观改造工程,配合学校改造校史馆,开展每日一答活动,推进校园网主页和二级网站更新,完成学校宣传片等,营造了良好的宣传氛围。

后勤管理处、实训中心、国资委、网络中心、人事处、财务处、校办公室等相关职能部门也汇报了本部门工作进展和下一阶段的工作计划,包括重点项目建设情况、校史馆改造准备情况、专家进校安排情况等,在各部门的通力协作和努力下,认证评估工作稳步进行,扎实推进,为5月23日我校中医学专业认证初访工作做好准备。

王平副校长对大家的发言做了逐个点评。他首先肯定了各工作组前一阶段取得的成绩,同时对工作组日前存在的问题进行了梳理,提出了改进意见。王校长强调,办学特色应从校史、人才培养和典型人物、代表性成果等几方面着手进行提炼;校史馆的改造应参考1999年学校的校史版本,深入挖掘学校办学历史;宣传部门可针对中医学专业预认证出台宣传方案,重点部位、重点路径的宣传氛围还有待加强;后勤部门应进一步加强卫生管理和环境整治;学工、教务、宣传和团委应互相配合开展学生工作等。

会议还研究了5月23日中医学专业认证初访的接待方案。

(教务处、认证评估办公室)

网络编辑:张璐

上一条:护理学院举办实践教学经验交流会暨临床带教教师培训会 下一条:校大学生创业园举办首期创业咖啡沙龙活动