当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学工部召开学生工作会议

2017年03月29日 15:50  点击:[]

本网讯  3月28日下午,学工部组织召开2017年第二次学生工作会议,各院系分管学生工作负责人及后勤集团、保卫处、校医院等联动部门相关负责人参加了会议。会议由学工部部长刘成汉主持。

刘成汉传达了湖北省教育厅相关文件精神。结合我校实际情况,各院(系)要落实两周一次的安全巡查制度,使寝室巡查工作常态化,成为日常学生工作的一部分。要有针对性地积极做好大学生心理健康教育工作,注重学生校内和校外活动安全。刘成汉指出,一是要高度重视,切实把学生安全稳定工作记在心里、扛在肩上、抓在手中,将工作层层传导下去,落实到辅导员、班主任,到班级干部、寝室长。二是要认真负责、全面细致地了解情况,深入一线开展安全巡查,了解学生情况。三是要迅速落实,建立健全工作预案,将工作做得细致深入。四是要加强学习,提高突发状况应对能力。4月,学工部将启动“大学生心理健康教育工作能力提升月”活动,对辅导员、后勤宿管员、保卫处保安等开展培训,同时也将对各级学生干部尤其是班级干部、寝室长进行培训。刘成汉要求学工系统同志切实落实“三责”,守土有责,切实担责,失职追责,维护好学生安全稳定。

随后,后勤集团、保卫处、校医院就联动服务学生的情况进行了通报和沟通。

(学工部)

网络编辑:张璐

上一条:副校长黄必胜实地调研药用植物园施工建设情况 下一条:学校召开本科教学工作审核评估领导小组会议