当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校召开本科教学工作审核评估领导小组会议

2017年03月27日 16:58  点击:[]

本网讯  3月20日下午,学校在明德楼一楼会议室召开本科教学工作审核评估领导小组会议。校领导王祚桥、吕文亮、李水清、陈建华、王平、马骏、张子龙出席会议,审核评估领导小组成员及领导小组办公室成员参加会议。会议由校党委书记王祚桥主持。

会上通报了本科教学工作审核评估具体要求和指标体系,梳理了各领导小组及院系工作实施方案,进一步明确了下一阶段工作任务。

副校长王平对审核评估实施方案作了说明。学校成立审核评估“一办七组”工作专班,根据具体工作要求梳理和布置具体任务。本科教学工作审核评估是对全校所有专业和职能部门一次深入的、全方位的考察,希望各领导小组成员认真学习审核评估手册和工作实施方案,梳理工作条目,启发工作思路,完善具体细则;各部门各学院要围绕审核评估指标体系,结合中医学专业认证问题清单,开展重新学习和自评自鉴。特别对于近五年新开设专业,要召开新办专业交流汇报会,认真做好经验总结,完善落实整改。王平要求各学院根据审核评估要求撰写本学院自评报告,按照评价指标体系充实内容,完善数据,凝练专业特色、亮点,围绕审核评估专项项目清单,分解任务,落实到位,做好自评报告支撑材料的收集和整理工作。

教务处处长曹继刚并就审核评估性质、考核形式、自评报告撰写要求、材料准备等作了具体说明。

校长吕文亮指出,中医学专业认证为审核评估在各方面作了良好铺垫,希望各单位各部门保持工作状态,认真思考实施方案,重点关注工作进度安排、自评报告模板、任务分解条目以及审核评估专项项目。吕文亮对下一阶段工作提出要求:一是各学院各单位要以中医学专业认证问题清单为模板,整理归纳共性问题,更好地指导下一阶段整改工作。二是要结合中医学专业认证工作中好的做法,充分借鉴兄弟院校好的经验,将审核评估专项项目与学校60年校庆、未来发展重要项目结合起来,做出特色。三是要充分发挥学院主体性,建议在学院开展审核评估实施方案座谈会,明确任务方案,更加有针对性地开展工作。

校党委书记王祚桥强调:一是要提高认识。审核评估时间紧,任务重,各领导小组成员要统一思想,把审核评估作为今年各项工作的连接点,高度重视人才培养工作,进一步振奋精神,推动各项改革措施。二是要端正态度。要牢记审核评估“以评促建、以评促改”原则,根据指标体系深入思考办学标准,通过审核评估强化学校内涵建设,更好地促进学校办学水平提升。三是要精心研究。各领导小组成员要精心研究审核评估实施方案,根据方案要求做好各项基础建设,落实整改到位;工作中要善于表达和总结,以教学为中心点,展示学校各层次亮点特色。四是要摸底到位。各单位各部门要借本次审核评估,对本单位进行全面深入地了解,积极处理问题和整改不足,不断调整状态,为迎接审核评估营造良好氛围。

(教务处)

网络编辑:张璐

上一条:学工部召开学生工作会议 下一条:学校举办2017届毕业生春季校园招聘会