当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

三项目在全省青少年思想文化活动和新媒体项目竞赛中获佳绩

2017年01月10日 15:27  点击:[]

本网讯  近日,由共青团湖北省委主办的“2016年青少年思想文化活动和新媒体项目竞赛”结果揭晓,我校药学院选送的“手绘动漫视频《岐黄古今——中药小故事》(第一季)”和公益宣传片《每个孩子都重要》分获重点项目和一般项目、基础医学院选送的“奔跑吧·青春”——寻宝扬五四、彩虹助公益主题团日活动”获一般项目。

药学院“手绘动漫视频《岐黄古今——中药小故事》(第一季)”是药学院星燎新媒体工作室推出的首档中药文化系列手绘动漫视频,视频以“本草”为切入口,以创新直观的视觉力量发掘和呈现隐遁的中药故事,深度解密中医药文化的奥妙精髓和悠远历史,将晦涩难懂中药文化知识通过故事新编变得通俗易懂,更富趣味性。目前,视频第一季共17期已完成制作和上线,总访问和点击观看量超100万人次,深受中医药爱好者喜爱。

药学院公益宣传片《每个孩子都重要》讲诉了“百草翼公益”团队志愿者在恩施州宣恩县为特殊儿童开展康复成长帮扶的过程和感受,并采访了多位特殊儿童家长,情真意切,旨在呼吁更多人关注和加入关怀特殊儿童的公益志愿项目中来。宣传片通过团中央三下乡官网、团中央全国大学生创业大赛官网、湖北中医药大学官方微信、腾讯网进行了推广,总观看人数达到了50万人次,受到社会广泛好评。

基础医学院“奔跑吧·青春”——寻宝扬五四、彩虹助公益主题团日活动”是该院为纪念五四运动97周年,开展“学党史、知党情、跟党走”主题教育实践活动的重要内容。该院48个基层团支部和学生会组建的49支团队,通过参与“彩虹公益助跑”,共同帮助广西凤山县乔音乡合运小学47名留守儿童完成微心愿。通过活动,让广大同学在运动中学习了党、团相关知识,更好地展现了大学生社会责任感。

此次湖北省青少年新媒体竞赛活动面向全省各地各单位团组织、省驻外团工委及高校院系等基层团组织,竞赛内容要求具有政治性、群众性、特色性、时代性,旨在贯彻落实中央、省委党的群团工作会议精神,推动工作项目和工作资源直达基层、直达青年。从2016年5月到12月,团省委共收到各地申报项目161个,通过省级初审、网络投票和评委会评审三个环节,最终评出20个重点项目,80个一般项目。

(校团委、药学院、基础医学院)

网络编辑:张璐

上一条:科学谋划 积极联动:学校召开关心学生工作专题会 下一条:学校举行贯彻落实全国中医药高等教育改革与发展座谈会精神专题会议