当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校召开中医学专业认证及本科教学工作审核评估第二次办公室会议

2016年04月05日 00:00  点击:[]

本网讯 3月31日下午,我校中医学专业认证及本科教学工作审核评估第二次办公室会议在黄家湖校区召开,会议由教务处组织,王平副校长主持,学校相关职能部门负责人和部分院(系)领导参加了会议。

会议通报了认证评估工作的进展和自评报告的撰写情况、各部门工作进度,部署了下一阶段的工作任务。

教务处处长曹继刚向大家通报了认证评估“一办七组”近期的工作进展。他说,自认证评估工作开展以来,各院系、相关部门认真开展工作,落实整改,制定了详细的工作方案,并按时间节点积极推进工作。宣传工作组在校园内悬挂宣传横幅、投放电子显示屏,开设认证评估专题网站和校报专栏,加大新闻报道力度,为认证评估工作营造了良好的氛围;学生工作组通过开展一系列学生活动、参与教学管理工作,积极推进学风建设;教学工作组加强教学督导,做到听课全覆盖,严把教学质量关;材料组严格按照我校本科教学基本状态数据收集整理支撑材料,并完成自评报告初稿的撰写工作。各单位各部门高度重视,积极准备,扎实推进,取得了阶段性的成果。

曹继刚就下一阶段工作作了安排布置。他说,为提高对认证评估工作的认识水平,认证评估办公室将下发新的学生、教师、管理人员培训手册,供大家参考学习。此外,教学管理文件的汇编、湖北中医药大学关于课程形成性评价管理的指导性意见文件的制定、新版教学计划的修订等也在按计划推进。希望大家引起重视,及时反馈,多提宝贵意见,早日将工作落实到位。

教师发展中心副主任舒劲松向大家通报了自评报告的撰写情况。目前,教师发展中心正在收集整理各部门中医学专业认证支撑材料,并汇总完成中医学专业认证自评报告(初稿),补充完善相关内容和数据。希望各部门、各院(系)能够不断加强认识,注重沟通,做到互相配合,积极完成这项工作。

参会的各部门负责人也相互通报了近期工作开展情况,向大家展示了工作成果,如召开专题会议,成立认证评估工作领导小组和专班组,撰写新闻报道,畅通宣传渠道,优化网站设计,加强学风建设,规范学生教育管理,启动重点项目改造工程,完善教学基础设施建设,筹备大学生创新创业成果展等等。各部门通力协作,在校园基础建设和内涵建设方面取得了较多成果,并根据自己部门的任务交流了想法和建议。

王平在总结讲话时指出,在认证评估工作中,各部门各单位应努力发现问题,找出短板,着力解决,认真思考如何加强学校的内涵建设。希望大家多借鉴、学习南京中医药大学和浙江中医药大学在学校建设方面的成果和特色,做好工作的整体安排。一是要注重任务台账的建立,做到工作任务“建立、分解、落实到人”。在完成任务的同时,及时发现问题,及时沟通和解决问题。二是要加强重点工作的推进。后勤管理处、基本建设处、国有资产与设备管理处等相关部门应加强协调,反复沟通,对今年下达的重点建设项目应尽早研究、尽早启动,发挥主观能动性,抓紧推进重点项目建设。王平提出,要加强教研室建设和数据建设,鼓励教研室多开展教研室活动,并学习医院科室管理经验,进行类别管理,收集和学习其他院校教研室建设规范。认证评估办公室要加强数据建设,做好认证评估简报,收集整合材料,实现全校数据库的共享,为认证评估工作做好数据支撑。

(教务处、认证评估办公室)

网络编辑:张璐

上一条:基础医学院本科生党支部开展中医学专业认证培训活动 下一条:学校召开2016年度文化建设工作推进会