当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

“高雅艺术进校园”——湖北中医药大学交响乐专场音乐会暨第七届大学生中国传统文化节开幕式举行

2016年04月01日 00:00  点击:[]

调整大小 007.jpg

摄影/黎夏涛

本网讯 3月24日晚,由湖北省教育厅、湖北省文化厅主办,我校和武汉音乐学院承办的“高雅艺术进校园”——湖北中医药大学交响乐专场音乐会在黄家湖校区体育馆举行。校纪委书记陈建华,校党委常委张子龙出席活动,学校师生2000余人欣赏了表演。

此次音乐会由武汉音乐学院作曲系硕士研究生导师周进博士担任指挥。演出中,来自武汉音乐学院交响乐团的师生们为观众呈现了《斯拉夫舞曲》、《溜冰圆舞曲》、《皇帝圆舞曲》、《爵士拨弦》、《法兰多尔舞曲》等世界经典名曲,充分展现了西洋管弦乐队的魅力。交响诗《我的祖国》用音乐表达了对祖国的无限热爱,激起了现场观众的深深共鸣;由武汉音乐学院声乐系教师、国家二级演员金泉瑷老师演唱的《乔家大院》主题曲《远情》,以其深邃优美的词曲,带给观众无限的回味和感叹。整场音乐会为观众带来了一场听觉与精神的盛宴,让广大师领略了艺术之美,感受了心灵的震撼。

此次音乐会也是我校第七届大学生中国传统文化节的开幕式活动。从3月份起,校团委及各学院团总支将以“品和合文化,筑青春梦想”为主题,组织开展中医经典诵读比赛、“创青春”大学生创业大赛、“校园之星”评选、师生书画作品大赛、中华成语诗词大赛、中医文化主题APP新媒体作品大赛、太极拳比赛等40余场特色校园文化活动。

(校团委)

网络编辑:张璐

上一条:学风建设之二:学工系统开展网瘾学生帮扶,服务学校认证评估 下一条:学校召开2016年度文化建设工作推进会