当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学工系统营造良好校风学风 全力服务学校认证估评大局

2016年03月21日 00:00  点击:[]

针灸骨伤学院、护理学院、人文学院领导分别

深入学生中开展对基层学生干部的配备、培训

调整大小 女生寝室.jpg

学工系统开展学生文明寝室建设

调整大小 引导学生不带早餐进教室活动 (1).jpg

学团系统开展活动,引导学生不带早餐进教室

本网讯 为落实学校中医学专业认证学生工作专题会议精神,抓实学生教育管理服务,树立良好校风学风,维护学生安全稳定,建设文明和谐校园,学工系统积极行动起来,对照工作方案,明确责任,抓好落实。

一、实行学生信息周报制度。学工系统按照“严谨、规范、务实、高效”的学生工作要求,建立学生信息从“寝室-班级-辅导员-学院-学生工作部”的五级反馈联动机制,达到“学生晚上不回寝室,当晚辅导员就知晓”的工作目标,实行学生信息一天一梳理,一周到上报的工作制度。各学院分管学生工作的领导、一线辅导员纷纷深入学生中,开展对寝室长、班级干部等基层学生干部的配备、培训,确保学生信息上得快、上得准、上得全,及时消除不稳定因素,维护学生安全稳定。开学半月,就有三例学生信息及时上报、辅导员主动作为、学院及时处置的典型事例。

二、继续推进文明寝室建设活动。学生寝室是青年学生在校的主要学习生活场所,是培养学生文明修养的主阵地,是大学精神文明建设展示的重要窗口。学生工作部一直坚持把学生文明寝室建设抓实抓好,既结合学生实际,一周一检查一反馈,又务实提升学生文化修养。同时,学生工作部正着手制定“大学生寝室文明公约”,寝室张贴上墙,加强宣传,营造氛围。今年初,我校有三个学生寝室获评“全省高校示范文明寝室”。

三、开展引导学生不带早餐进教室活动。教室是教师授课、学生受教育的公共场所,学生带早餐进教室实为不雅不妥,也影响整个课堂的教学效果。对此,学团系统开展引导学生不带早餐进教室的活动。通过开展教育引导,加强学生良好学习习惯养成。实施几日来,同学们积极配合,从自己做起,从身边小事做起,共同维护文明和谐校园。

四、实施上课考勤检查制度。针对有关部门反映的学生上课出勤率低的现象,学生工作部制定了《学生上课学习考勤表》,规范上课程序,各班级履行上课考勤登记、授课老师签名的上课流程。学生工作部、各学院将对班级上课出勤情况进行不定时抽查,树立良好的校风学风。

(学生工作部、团委、各学院)

网络编辑:张璐

上一条:学校召开2016年督导专家聘任暨座谈会 下一条:学校召开2016年督导专家聘任暨座谈会