当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校召开中医学专业认证及本科教学工作审核评估工作第一次办公室会议

2016年03月17日 00:00  点击:[]

本网讯 3月2日,我校中医学专业认证及本科教学工作审核评估工作第一次办公室会议在黄家湖校区召开。会议由教务处组织,王平副校长主持,学校相关职能部门和部分院(系)领导、负责人参加了会议。

会议通报了认证评估工作的进展和相关材料撰写工作的进度情况,梳理了重点建设项目清单和“一办七组”具体工作职责,为各项工作的全面展开落实了时间表。

教务处处长曹继刚首先就认证和评估工作作了动员。他强调,各部门应根据1月20日下发的《湖北中医药大学中医学专业认证及本科教学工作审核评估实施方案》开展工作。目前,由教务处、中医临床学院、临床医学院、针灸骨伤学院组成的撰写小组正在进行认证申请书和自评报告的撰写工作,各单位也要尽早谋划,按要求开展相关部分的资料收集和撰写工作,为迎接今年5月专家组的诊断性认证做好准备。

曹继刚还向大家详细梳理了认证评估重点建设项目,提出了九项教学基础条件保障建设项目的维修、整治意见,向大家介绍了迎接认证评估的专项项目,并详细介绍了专业认证“一办七组”的工作职责,希望各部门根据职责任务制定详细的工作规划,每两周向办公室汇报工作进展。

教师发展中心副主任舒劲松也向大家通报了申请表和自评报告的撰写情况。要求各部门集中思想,完成申请表的审订和修改,并根据本部门情况撰写自评报告,评估办公室将积极与各部门沟通,互相配合,推进工作进度。

参会的各部门领导、负责人均根据自己部门的任务交流了想法和建议。

最后,王平副校长进行了总结性发言。他指出,专业认证和审核评估是评价本科专业教育教学质量的重要手段,是当前学校工作的重中之重,需要各部门树立全局意识、通力协作,需要全校师生全员参与、人人负责。他强调,专家组进校考察的重点是中医专业认证的汇报会内容以及项目清单里的重点项目,希望大家认真对待。他对认证工作提出了三点要求:一是希望大家加强学习、提高认识,认真学习教指委的认证标准和中医学专业认证培训手册、本科教学工作审核评估培训手册。同时注意学习和比较其他学校开展认证工作的方式方法,并建立良好的沟通机制。二是注重三个结合,即:点面结合、教学结合和评建结合,从长远发展的角度去看待认证工作,这对于提高教师如何教、学生如何学的能力来说是一个很好的机会。三是重点协调、提高整体质量。希望在准备专业认证的过程中整体提高办学质量,加强宣传工作、专题网站的建设,提高各单位的协调共事能力和学校的整体发展水平。

(教务处)

网络编辑:张璐

上一条:学校召开中医学专业认证暨本科教学工作审核评估推进会 下一条:学校召开2016年春季第一次教学办公会