当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

泰国清莱学院校长一行访问我校并签订中泰合作协议

2016年04月26日 00:00  点击:[]

调整大小 中泰签署合作协议.jpg

本网讯4月19至21日,泰国清莱学院音校长一行四人来校交流访问,双方就“3+2”模式培养泰国中医专业本科生进行了细节洽谈并签署了正式合作协议。

20日上午,校长吕文亮在国际教育学院亲切会见了泰国代表团,并向代表团介绍了我校概况和学校与泰国交流合作的历史。吕文亮指出,此次我校与清莱学院签署正式合作协议,联合培养中医专业本科生,意义深远。相信未来该项目会对泰国中医师队伍建设、中医领域人才储备起到积极的促进作用。随后,吕文亮代表学校出席了双方学术合作备忘录和学术合作交流协议签字仪式。

下午,代表团参观了我校护理学院、图书馆、人体标本馆、中药材标本馆、科技中心、留学生宿舍、教室等处,了解了我校的特色办学优势和科研教学实力。

21日上午,泰国代表团还参访了我校教学医院——武汉市第一医院和第八医院,了解了留学生的临床实习情况。

此次泰国清莱学院代表团成功签署协议,是我校中医药教育国际化的又一成就,是我校实施开放办学、“走出去、请进来”战略的具体体现。据悉,从今年9月开始,泰国清莱学院每年将输送20名中医专业三年级优秀本科生来我校学习深造。

(国际交流与合作处)

网络编辑:张璐

上一条:学校召开中医学专业认证及本科教学工作审核评估领导小组会议 下一条:2016年大学生志愿服务西部计划新疆优秀志愿者事迹宣讲报告会在我校举行