当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

日本静冈县中医药研究会会长应邀来校讲学

2016年04月25日 00:00  点击:[]

调整大小 吕校长会见日本小岛晃教授.jpg

本网讯 4月18日上午,日本知名传统医学学者小岛晃教授应邀来校,在国际教育学院学术报告厅为来自药学院、护理学院和国际教育学院的200多名师生,作了题为“活血化瘀的研究”的讲座。讲座由国际教育学院院长段伟主持。

讲座开始前,校长吕文亮亲切会见了小岛晃教授,并代表学校为他颁发了客座教授续聘证书。吕文亮表示,希望小岛晃教授能继续发挥个人力量,在日本弘扬博大精深的中医药文化,同时也希望他能经常来校举办学术交流活动。

讲座由我校优秀校友、留日多年的寇华胜教授担任翻译。小岛晃教授首先介绍了近代日本医学发展概况及中医在日本的发展现状,着重介绍了《黄帝内经》等典籍在活血化瘀方面的论述,并结合自己的临床经历,阐述了对活血化瘀的理解和研究。讲座声情并茂、内容丰富,让师生对其研究方法、研究成果以及中医药在日本的国际化发展有了初步了解。讲座最后,小岛晃教授还与师生进行了互动交流。

小岛晃教授毕业于东京药科大学和北京中医药大学日本分校。现任日本静冈县中医药研究会会长、株式会社小岛药局代表董事长。曾是日本中医药研究会创始人之一、《中成药研究》杂志主编,著有《女性烦恼的中医治疗》、《不孕症的周期疗法》。

(国际教育学院)

网络编辑:张璐

上一条:泰国清莱学院校长一行访问我校并签订中泰合作协议 下一条:校党委常委张子龙教授为2015级大学生解读十八届五中全会重要精神