当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

校纪委书记陈建华教授为青年学子作党风廉政建设形势政策报告

2016年04月16日 00:00  点击:[]

本网讯 4月14日晚,校纪委书记陈建华教授为2015级大学生作了题为“正确看待党风廉政建设和反腐败斗争新形势”的形势政策报告。马克思主义学院教师及2015级大学生共1300人参加了报告会。报告会由马克思主义学院党总支书记兼院长胡慧远同志主持。

陈建华教授对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断、十八大以来党中央在反腐倡廉工作方面提出的新理念和新举措、目前反腐倡廉工作存在的问题及做好党风廉政建设践行者等方面进行了详细讲解。报告分析了党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的判断是“一个态势”、“两个依然”,党中央在党风廉政建设和反腐败斗争上的鲜明立场和坚定决心是“两个没有变”,党中央要求全党同志要有“四个足够自信”。陈建华教授认为,这是我们加强反腐倡廉建设的依据和前提。随后,陈建华教授着重归纳了十八大以来党中央在反腐倡廉工作上的新理念新举措,并对新理念新举措作了较为详细的解读。

最后,陈建华教授要求全校师生身体力行,做我党反腐倡廉精神的践行者。一要不断学习党纪党规、国家法律,做到立德、知纪、知规、知法;二要心中有党、心中有民、心中有戒,心中有责;三要为学、为民、为业,做到严纪、严规、守法,从根本上形成风清气正的良好氛围。

报告会在全体师生的热烈掌声中完满结束。

(马克思主义学院)

网络编辑:张璐

上一条:校党委书记王祚桥为师生作形势政策报告 下一条:校党委书记王祚桥为师生作形势政策报告