赵敏教授受聘为湖北省人大常委会立法顾问

2023年11月20日 09:45  点击:[]

11月17日,湖北省人大常委会举行新一届立法顾问聘任会议并颁发聘书。我校医学人文学院赵敏教授受聘为湖北省人大常委会立法顾问。

会上,省人大常委会党组成员、副主任胡志强指出,立法顾问聘任工作是省人大常委会贯彻落实习近平法治思想,践行全过程人民民主,推进科学立法、民主立法、依法立法,服务建设全国构建新发展格局先行区的重要举措,对进一步提高地方立法质量和效率,促进法治湖北建设具有重要作用。新一届立法顾问要突出政治性、人民性、服务性、专业性、实效性,切实担负起立法顾问的职责和使命。

赵敏教授长期从事卫生法学教学研究及立法工作,是湖北名师、卫生法省级教学团队负责人、卫生法学省级一流本科课程负责人,为《基本医疗卫生与健康促进法》《医疗纠纷预防和处理条例》等多部国家及地方卫生立法提出立法草案、修改建议并被采纳,是《湖北省中医药条例》《湖北省红十字会条例》的全程立法专家。

此次共有30位法学法律专家和法律实务工作者被聘为湖北省人大常委会立法顾问。

上一条:学校召开本科教育教学审核评估材料收集整理工作会 下一条:针灸骨伤学院召开本科教育教学审核评估工作推进会暨教育教学大讨论成果分享交流会