当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校召开本科教育教学审核评估工作推进会

2023年06月09日 08:50  点击:[]

6月8日,学校召开了本科教育教学审核评估工作推进会。学校办公室、教务处、财务处、国资处、学工处、团委、组织部、科技处、教师发展中心、体育健康学院、马克思主义学院等15个单位负责人了参加会议,会议由校党委常委曹继刚主持。

会议中曹继刚结合新一轮本科教育教学审核评估指标体系,从办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、教学质量保障、教学成效七个方面对新一轮审核评估的要点进行了详细解读说明,并对各部门审核评估相关支撑材料的准备工作进行了详细布署。

各部门围绕评建工作计划及本科教学质量保障体系相关文件两个方面依次进行汇报。曹继刚认真听取了各职能部门的汇报,指出新一轮本科教育教学审核评估,是国家对学校贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和中共中央、国务院、教育部相关文件精神、落实“立德树人”根本任务、构建“三全育人”格局所取得成效的一次体检,也是学校展示整体办学实力、水平以及影响力的重要机遇。各部门要强化担当意识、责任意识,积极主动投入到审核评估工作之中。针对下一阶段的审核评估评建工作,曹继刚提出四点要求:一是认真研读审核评估的指标体系,深入了解评估标准和要求,梳理出本部门需要准备的支撑材料,为评估工作做好准备;二是实行职责到人制度,每个人都需要对自己的工作负责,紧密合作共同完成工作,要将相关材料准备工作的责任人报送到教务处;三是要坚持问题导向,找出缺漏和差距,并抓紧整改,确保工作质量和效率;四是加强协同、分工合作、主动担当,树立全校一盘棋思想,高效构建起上下联动、部门齐动、全员参与的迎评促建工作格局,形成强大合力,确保学校在迎评促建工作中取得成功。

本次会议的召开,对学校各部门统一思想、凝聚共识,全力以赴高质量完成新一轮教育教学审核评估工作具有积极意义。学校全体教职工将以审核评估为契机,以过硬的办学水平和本科教育质量,助力新时代特色鲜明的高水平中医药大学建设。

上一条:本科教育教学审核评估简报(第1期) 下一条:档案馆开展教育教学思想大讨论活动