当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

学校召开本科教学工作审核预评估专家见面会

2017年09月25日 08:42  点击:[]

本网讯  9月20日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开本科教学工作审核预评估专家见面会。专家组组长、南京中医药大学副校长黄桂成教授,专家组成员广州中医药大学副校长梁沛华教授、湖北医药学院副校长李和教授、武汉大学医学部部长余祥庭教授、武汉轻工大学护理学院院长张红菱教授,学校领导班子全体成员,各职能部门负责人、附属医院、各院(系)等相关领导参加了会议。见面会由专家组组长黄桂成教授主持。

大会现场

会上,黄桂成教授介绍了预评估的目的、意义、基本程序、内容、方式方法。他指出:专家组将按照评估工作方案,通过深度访谈、现场考察、走访座谈、听课看课以及查看资料等方式,围绕作审核评估指标体系,提出反馈意见,帮助学校做好审核评估准备工作。

专家组组长黄桂成教授讲话

校党委书记王祚桥致辞。他代表学校对各位专家的到来表示热烈欢迎,指出本次审核评估是对我校2007年本科教学水平评估以来人才培养质量的又一次全面检验,是学校突出内涵建设和特色发展、强化办学合理定位、强化人才培养中心地位、强化内部质量保障体系建设的大好机遇,更是学校建设高水平教学研究型中医药大学的自身需求。他希望各单位高度重视,全力配合好此次预评估,通过专家的诊断、把脉,查找自身的问题和不足,进行及时有效地整改,确保评有所获。

校党委书记王祚桥致辞

校长吕文亮作本科教学工作审核评估校长工作报告。他介绍了学校发展的概况、办学思想理念、改革发展思路、审核评估筹备情况、提高办学成效及发展愿景,请各位专家在校工作期间多提宝贵意见,为我校本科教学人才培养工作会诊把脉,为学校的持续发展出谋划策,帮助学校顺应新形势、增添新优势、谋求新发展。

校长吕文亮作本科教学工作审核评估工作报告

观看完湖北中医药大学宣传片后,专家组集体考察了校史馆、图书馆、科技中心、基础医学实验教学示范中心,随后分组对职能部门、教学单位进行实地考察。

专家组走访校史馆

专家组走访课堂与学生交流

(教务处)

网络编辑:张璐