当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

我校成功承办中华中医药学会中医诊断分会第十八次学术年会

2017年07月19日 09:19  点击:[]

本网讯  7月15日至17日,由国家食品药品监督管理局药品审评中心、中华中医药学会中医诊断分会主办,我校与湖北民族学院医学院联合承办的中医四诊及证候评价标准化专题研讨会暨中华中医药学会中医诊断分会第十八次学术年会在湖北恩施召开,来自海内外高校和科研院所的专家、知名中医药企业代表及我校与湖北民族学院师生近400人参加了会议。

大会现场

会议开幕式由中华中医药学会中医诊断分会主任委员李灿东教授主持。国家食品药品监督管理局原副局长任德权教授,中华中医药学会副会长曹正逵教授,恩施土家族苗族自治州人民政府副州长高敬佩,国家食品药品监督管理总局药品审评中心党委副书记兼专职纪委书记严文君,湖北省食品药品监督管理局副巡视员王元廷,湖北民族学院党委书记吴建清教授,湖北中医药大学副校长王平教授,安徽中医药大学副校长李泽庚教授,中国中医科学院西苑医院院长唐旭东教授,中国中医科学院中医基础理论研究所党委书记、所长胡镜清教授,中国中医科学院首席研究员刘保延教授,国家食品药品监督管理总局药品审评中心中药民族药临床部部长唐健元研究员,国家食品药品监督管理总局药品审评中心统计与临床药理学部部长杨进波教授等领导和嘉宾出席开幕式。中华中医药学会副会长曹正逵教授、恩施土家族苗族自治州人民政府副州长高敬佩、国家食品药品监督管理总局药品审评中心党委副书记兼专职纪委书记严文君、湖北民族学院党委书记吴建清教授、我校副校长王平教授等领导分别致辞。

会议主题有中医四诊及证候评价标准化专题研讨会和第十八次中医诊断学术年会,设有专家论坛、企业论坛和青年论坛等板块。从专题报告到大会交流均有一定的深度和广度,较全面地反映了我国近年来在中医诊断学术领域的成就与进展,使与会代表更加深入地了解当前该领域的研究热点和动向,对促进学科发展与学会交流以及推动医学事业的发展起到了积极作用。学术交流内容宏观、综合、新颖、前瞻,信息量大,拓展了知识面,同时又紧密结合本职工作,对进一步提高学术水平和实际工作能力有很大帮助。

会议期间,53名专家学者就中医四诊客观化、证候评价标准化以及中医诊断教学和临床研究进行了深入广泛的探讨和交流,展示和分享了中医诊断学最新研究成果和实践经验,引发与会代表强烈共鸣。

李灿东教授在闭幕式上作总结发言。他说,此次会议大家积极交流,探讨共同关注的中医诊断学及其相关学科热点问题,展示了研究成就,拓宽了视野,开阔了思路,增进了友谊,会议达到了预期效果,圆满完成了预定日程。

本次学术年会由我校基础医学院承办,异地办会面临参会人数多、机构多、议程多等多重挑战,基础医学院高度重视会议的承办工作,科学布置、节俭办会,将承办会议作为展示学校学院建设发展的窗口,把学术交流作为促进中医诊断学科发展的平台,受到参会代表高度赞赏,也为提高我校中医诊断学研究水平起到了一定的推动作用。

(基础医学院)

网络编辑:张璐

上一条:学校推进校园环境综合整治工作 确保暑期校园安全稳定 下一条:校领导现场指导2017年本科招生录取工作