当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

基础医学院开展基础医学课程整合教学改革实践活动

2017年06月16日 18:02  点击:[]

本网讯  6月15日,基础医学院开展了以“器官系统”为中心的基础医学课程整合教学改革实践活动,学院领导,教师发展中心万可老师,学院相关教研室老师参加了活动。活动由该院副院长姚小卫主持。

活动中,解剖组胚教研室段妍君老师、生理教研室李美平老师、生化教研室周艳艳老师、病理学教研室熊凡老师、中基教研室赵宾宾老师以“肝”为教学内容,从组织结构、生理功能、物质代谢、临床病理联系、中医学知识拓展等,为2016级中医学专业学生授课。

基础医学整合课程的教学模式,是根据医学教育的特点,综合和重组了医学各学科知识,以器官为绳线,串起了形态与机能、宏观与微观、正常与异常、生理与病理等多种知识,教学内容和体系得到优化完善,医学基础的课堂教学与临床实践更加紧密,更加符合医学人才成长规律。

活动后,同学们普遍认为,新的教学模式使学生的参与性和主动性明显增强,充分激发了学生学习兴趣,极大地提高了教学效率和效果。

(基础医学院)

网络编辑:张璐

上一条:学校召开本科教学工作审核评估领导小组会议 下一条:学校召开思想政治工作会议