当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

针灸骨伤学院举行“圆梦中医”社区健康服务活动

2017年06月09日 18:12  点击:[]

本网讯  5月25日下午,针灸骨伤学院教工第一党支部,学生第一、第二党支部和涌泉志愿者协会赴中医社区举行了“圆梦中医”社区服务活动。

社区服务活动现场

此次活动的指导老师由八位教授、副教授和青年教师组成,均为针灸推拿方面的专家和青年骨干,有着丰富的临床经验。当天下午,15名学生党员和志愿者在现场为闻讯赶来的社区及周边居民进行健康咨询。在老师们认真了解每一位患者的身体健康状况,提出康复、保健建议后,同学们热情地为他们测量血压,进行推拿治疗。同学们还自制驱蚊香囊和《常见传染病中医药预防保健手册》,分发给现场群众。截止活动结束,共服务居民约200余人,发放香囊150个、保健手册200本。

“圆梦中医”社区健康服务活动作为针灸骨伤学院党团建设品牌活动,开展三年多来赢得了良好的社会反响。活动在党员“两学一做”、团员“一学一做”学习教育中,为提升党员团员实践能力、服务意识,宣传和推广中医药文化发挥了重要作用。

(针灸骨伤学院)

网络编辑:张璐

上一条:【杏林国学讲坛】刘玉堂研究员纵论“楚文化的正能量” 下一条:校领导为师生推荐好书