当前位置: 首页 >> 评估动态 >> 正文

第一临床学院举办大学生创业培训班

2017年06月07日 11:42  点击:[]

本网讯  为培养大学生创新创业意识,提高大学生创业就业能力,5月23日至6月4日,第一临床学院联合粮道街中医社区举办了为期十天的大学生创业培训班。活动邀请楚天同创的杨复伟、李丹、陈浩三位优秀讲师,为三十余名学生进行了授课。

培训班上,杨复伟老师通过“角色扮演”、“我说你做”等小游戏,向同学们介绍了创业第一步——将自己作为一个创业者来评价。游戏不仅让同学们了解了创业过程的艰辛,也告诉同学们:有梦想、有激情、有远见、有说服力且勇于决策的人,才能成为创业道路上最后的胜利者。

李丹老师为同学们讲解了企业构思、企业的人员组织、企业的法律形态和企业的责任等内容,并通过“头脑风暴”,帮助同学们开拓思维。李丹老师引导同学们对一个词进行发散联想,最终形成许多企业构思,而这些构思经过锤炼后可成为创业的切入点,这也让同学们明白:创业离我们并不遥远,其关键在于敢想敢做。

陈浩老师为同学们讲解了创业过程中如何预测启动资金、制定利润计划、判断企业生存及开办企业等内容。授课以创业沙盘游戏和分组讨论等形式进行,帮助同学们进一步熟悉创业相关知识,同时认识到:创业需要做好全面准备,并具备准确的判断力。

培训期间,同学们还进行了课外实践活动,完成了“给陌生人三十个拥抱”、“以三元的价格卖出一瓶矿泉水”、“两个小时将五十块钱翻倍”三个任务,交流了自己的“创业心得”,并在陈浩老师指导下,顺利完成了自己的企业计划书。

此次培训为有创业梦想的青年学子提供了宝贵的学习机会,让他们体验了创业过程,为他们今后自主创业奠定了良好基础。

(第一临床学院)

网络编辑:张璐

上一条:校领导为师生推荐好书 下一条:第一临床学院举办寝室文化设计大赛