当前位置: 首页 >> 学生园地 >> 正文

“诵百年医史 感经典文化”中医经典诵读比赛新闻稿

2019-07-07 14:22:53  点击:[]

为传承弘扬中医经典文化,从文化中汲取精华,让学生在诵读过程中获得经典中医知识的基本熏陶和修养。2019年07月07日,国际教育学院分团委于海外楼六楼开展了一次以“诵百年医史 感经典文化”为主题的中医经典诵读比赛活动。

本次活动于上午8:00开始。此次比赛的朗诵内容围绕着中医经典篇目展开,同学们可先在指定篇目中挑选任意一篇参加比赛。各年级的同学们都积极参与此次活动,为展现个人独特的朗诵风采表达对中医经典篇目的热爱,同学们各显才华。参赛的形式也丰富多样,有声情并茂的诵读,有穿插情景表演,有歌舞表演等。比赛现场氛围热烈。此次比赛由学生会各部门负责人担任评委,评委们在参赛选手们朗诵过程中给各位参赛选手打分,最终评选出优胜者代表学院参加校级中医经典诵读比赛。

通过开展此次活动,从“诵百年医史 感经典文化”,带领同学们感悟大医臻化之境,深入思考,使中医经典“活”起来。通过此次活动,让同学们认识到中医优秀文化传统的重要性,提高同学们学习中医药优秀文化传统的兴趣和积极性,在学院内形成诵读中医经典传统的优良学风。

                                                                                                                国际教育学院分团委学生会组织部

上一条:“每一种平凡都能书写崇高”爱国主义观影活动 下一条:“三走活动”——走进课外,放飞自我

关闭

美国温斯顿·沙伦州立大学教授为我校中美项目学生视频授课
美国温斯顿·沙伦州...
美国温斯顿·沙伦州立大学健康科学学院参观我校附属医院
美国温斯顿·沙伦州...
美国温斯顿·沙伦州立大学健康科学学院教授为我校中美项目学生做讲座
美国温斯顿·沙伦州...
美国温斯顿·沙伦州立大学健康科学学院一行参访我校护理学院
美国温斯顿·沙伦州...
美方护理专业教师来校考察临床教学
美方护理专业教师...
美方护理专业教师讲授健康评估课
美方护理专业教师...
中美护理班课堂教学
中美护理班课堂教学
美方护理专业教师讲护理学基础课
美方护理专业教师...
中美护理班实验教学
中美护理班实验教学
外籍专家实验指导
外籍专家实验指导