当前位置: 首页 >> 党建风采 >> 正文

管理学院开展“缅怀革命先烈 追忆峥嵘岁月”祭扫活动

发布日期:2023-04-04

本网讯 为缅怀革命先烈丰功伟绩,铭记党的历史,学习先锋事迹,3月31日,管理学院赴向警予烈士陵园开展“缅怀革命先烈 追忆峥嵘岁月”革命英烈祭扫活动。管理学院学生工作负责人、学生党支部书记、辅导员和学生代表参加活动。

在庄严肃穆的向警予烈士纪念碑前,师生集体默哀,围绕纪念碑敬献花篮。现场,大家聆听了先烈的英雄事迹,真切感受革命先烈为夺取革命胜利前赴后继、英勇奋斗的伟大精神,全体师生党员重温入党誓词,以铮铮誓言缅怀英雄,祭奠英烈。

随后,学校青年宣讲团成员、学生党员代表等进行了党的二十大精神专题宣讲。他们结合自身实际,从党的二十大主题、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、中医药传承创新发展等方面作了详细讲解。活动结束后,师生对园区内绿化带、休息区等公共场所进行了全面清扫。

活动现场

此次活动有利于引导师生在回望历史中传承红色基因,铭记历史使命,厚植家国情怀,以实际行动继承先烈遗志,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

Copyright ©湖北中医药大学学习宣传贯彻党的二十大精神专题网