当前位置: 首页 >> 党建风采 >> 正文

药学院党委组织2022年第二期书记沙龙活动

发布日期:2022-05-27

本网讯 5月26日,药学院2022年第二期书记沙龙活动在本草苑A310会议室举行。学院党委成员,教工和学生党支部书记、党员代表参加活动。药学院党委负责人主持活动。

会上,药分基础党支部书记杨琴作了题为“凝聚师生有力”的报告,阐述了凝聚力的定义及重要性,并从增强教师凝聚力、提升学生凝聚力、加强师生凝聚力三个方面分析了如何做到凝聚师生有力。杨琴还分享了与学生党支部的共建模式,即“党建+心理关怀”“党建+学业帮扶”“党建+教育教学”,通过实例剖析教师党员如何逐步引导学生党员形成凝聚力,将党性沉淀在血液里,融入在行动中。

活动现场

与会同志就基层党组织如何提升师生凝聚力以及师生如何履行主人翁精神进行了探讨。会议最后,大家一致认为,凝聚师生的核心是凝聚人心、增进共识,具体从三个方面入手:一是要在理论武装中引领共识,二是在具体实践中增进共识,三是在联系群众中广聚共识。学院党委负责人表示,各支部要充分展示党员昂扬向上的精神风貌,团结带领师生顶压奋进,提前做好学校第八届青年教师教学竞赛的筹备工作,同时在中药学专业认证工作中发挥战斗堡垒作用。

Copyright ©湖北中医药大学学习宣传贯彻党的二十大精神专题网