奋斗故事
当前位置: 首页 >> 奋斗故事 >> 正文

外国语学院学生党员救人义举获赞誉

2023年07月03日 17:09

本网讯 7月2日,我校外国语学院学生党员刘逸在南京旅行时,偶遇一位正在工作的环卫工人突然倒地,脸色苍白,呼吸困难。“我是医学院校的学生,学过专业急救知识,让我来!”在征得工作人员同意后,刘逸紧急上前为倒地工人开展心肺复苏,并提醒周围人员拨打120急救电话,争取了宝贵的急救时间;现场,刘逸不厌其烦一遍遍为其他环卫工人进行心肺复苏示范教学,提醒大家天气炎热,工作的同时注意身体安全。刘逸同学的救人义举受到了在场人员的一致赞誉,该环卫工人所在公司负责人向学校发来感谢信和锦旗。

“遇到这种事情,我不会有一丝犹豫,因为这是我义不容辞的责任!”刘逸介绍,自己在校期间曾接受急救知识科普培训,因此在事发现场能沉着冷静面对,学以致用开展救助。

外国语学院相关负责人介绍,学院注重思想引领和专业教育相结合,鼓励学生积极开展医学专业知识学习与志愿服务活动。刘逸的义举,彰显了我校学子的责任担当,传递着满满正能量。

上一条:全国名中医、湖北中医药大学孙国杰教授专访:为人类健康贡献针灸力量 下一条:学医十年,留学生詹婉婷和哥哥姐姐一样,从湖北中医药大学毕业了